19 марта
а слова могут и вовсе убить..
...Это называлось "баюльной песней". В некоторых
древних культурах её пели детям во время голода или
засухи. Или когда племя так разрасталось, что не могло
прокормиться на своей земле. Её пели воинам,
изувеченным в битве, и смертельно больным - всем,кому
лучше было бы умереть. Чтобы унять их боль и избавить
от мук..."
© Чак Паланик "Колыбельная"
Это время
не верит
в потери иных -
заблудившихся в прошлом,
простившихся с кожей..
Непохожесть
и сходство - критерий...
Безлик
материал для игрушек -
случайный прохожий...
Заклинанье раскручено...
Выбор сведён
к ЭГО-грануле "Я",
слепо смятой желаньем...
Убиваешь,
поверив уже, что не врёшь,
что творишь провиденье
наперсником рая...
©2010
Свидетельство о публикации №110032500932