Горький вкус полыни
Люди без улыбки воспевают.
Редко говорят о сорняках,
Но в минуты скорби вспоминают …
Она травой пустынной родилась
На каменистом склоне у реки,
Там, где заря с туманом обнялась
И зацвели в забвенье васильки.
И каждый вечер, жаркий и сухой,
К ней верный друг приходит вспоминать
Ту, что злой рок безжалостной волной
Навеки схоронил в речную гладь.
Сидит недвижно каменной стеной,
В глазах – тоска по счастью, что ушло.
И даже ветер с тучей грозовой
Идут шуметь в соседнее село.
Бродяга-шмель старается найти
В его руках нектара сладкий след.
Но сласть надежды здесь не обрести,
Напрасно силы тратит пыльцеед.
В больших ладонях спрятан аромат,
Что всех дороже запахов земных:
Прощальный поцелуй семь лет назад
Цветка полыни горький вкус хранит…
Свидетельство о публикации №110032509194
Хорошо написал,заставляет и подумать стиш...
Таня Хомич 25.03.2011 12:50 Заявить о нарушении
Пусть твоя полынь всегда будет сладкой...
Виталий Алещенко 27.03.2011 18:05 Заявить о нарушении