Ты слишком для меня невинен

Ты слишком для меня невинен,
Твой взор младенчески наивен,
Душа наполнена любовью,
Я прикоснусь к тебе ладонью
И умиленно улыбнусь,
Не скрыв в глазах немую грусть.

Твое нетронутое сердце,
Наивность дум, благое детство,
Я пред тобою приклоняюсь,
В грехах своих, конечно каюсь,
И чувств своих к тебе стесняюсь,
Сконфуженная отвернусь,
Не мой герой ты, ну и пусть.

Мне страсти не хватило б, боли,
Огня и власти над собою,
Тебе б себя не отдала,
Но кровь твою сама б пила.

Я пред тобою приклоняюсь –
Рукой твоей руки касаюсь
И не вкусивши, отпускаю,
Я как никто обиду знаю
 От не доставшихся мужчин,
А ты пока такой один,
Кто слишком для меня невинен,
К тебе со временем остыну,
Пускай другая, а не я,
Докажет, женщина – змея,
Коварный идол, пуще смерти,
За все ты ей потом ответишь,
Как сильный пол, как большинство.
И запятнается нутро
От злости, боли, от обиды.
Твоих я слез не буду видеть,
Не мною будешь поражен,
Не предо мною обнажен.

Не насладиться мне любовью
С твоих горячих нежных уст,
Я не ищу в тебе покоя,
Я не ищу ответа чувств.

Душевный мальчик, разобьешь ты
Девичье сердце не одно,
Я вижу, как блаженно смотрят
Они в красивое лицо.

Мне как отрада твои очи,
Сегодня, этой поздней ночью
Любуюсь я твоей душой,
Не замолкай, прошу, пропой,
Открой мне тайну своих мыслей,
Налюбоваться дай тобой,
Ты – светлый луч в потемках жизни,
Останься для меня такой.
2.11.09


Рецензии