Прощание от первого лица
нынче уезжаю навсегда.
Плачьте,
безутешные соседки!
Ждут меня другие города.
Не зайду к вам больше с наглой рожей,
зная то,
что мужа дома нет.
Буду для других теперь ухожен,
этот свет сменив на Новый свет.
Плачьте,
мои бывшие подружки!
Нежность вам
дарить уже другим.
Ночью лейте слёзы на подушки,
днём вдыхайте сигаретный дым.
Не водить мне вас по ресторанам
и не греть, притиснув, в медляке.
У меня теперь другие планы,
женщины другие в далеке.
Может, вы себе найдёте новых,
тех, что помоложе, постройней,
только глаз моих небирюзовых,
не видать вам больше по весне.
Впору плакать даже незнакомым –
шансов нет прижать меня к груди.
Проглотите со слезой истому,
ту, что не успели ощутить.
У других спросите,
скрыв досаду:
«Хорошо с ним было?
Повезло…»
Никогда не быть вам где-то рядом,
Не кружиться в искренности слов.
Вы, отныне, те,
кого не вспомню,
те, кому любви своей не дам.
Только жизнь со всеми вероломна,
нет теперь меня ни им, ни вам.
Кончен бал! Ни одного экстаза!
Плачьте хором,
плачьте все,
навзрыд!
Вам не целовать меня ни разу…
Как подумаю – душа болит…
Свидетельство о публикации №110032509151