Глупые мысли-2

Я наступал на те же грабли,
Как будто полный идиот.
Пришло сомнение... А прав ли?
Вас напрягать не будут, вот.

Любовь, разбитая на капли,
Уже ушла - таков компот.
Опять я наступил на грабли,
И без особенных хлопот.

Не хочет в плаванье кораблик...
Готов искрящийся компот.
Но почему ж теперь журавлик
Сидел, вылизывал живот?

Поверь - я не Морозов Павлик.
Она рожала каждый год...
Мельчает мир, мельчают люди,
Не жаль его любви, щедрот.

Дешевле объявить день скорби,
Как видно - ровно через год,
Прервав спираль из грешных оргий,
Или совсем наоборот.

Всех превзошел отец Георгий:
В его молчании - исход.
Не будет здесь драконьих оргий,
Но всё теперь  наоборот.

И хлеб от корки и до корки
Я погружал в свой грешный рот.
Теперь чистилище, разборки -
Повсюду стих и весь народ.


Рецензии