Красота

Когда я маленькой была
Мне мама говорила,
Что быть красивой не должна,
А быть должна счастливой.
А я стояла, в зеркалах
Фигурно отражалась,
И в этих маминых словах
Я смысл найти пыталась.
"Ой, мама, что ты говоришь?
Где правда в этой сказке?
Ты посмотри какой малыш!
Какие щечки, глазки!
Над верхней губкой, посмотри,
Есть родинка, так мило!"
"Ты глупостей не говори!"-
Сказала мать уныло.
И вот прошло с десяток лет,
Я расцвела как роза.
Большие глазки - синий цвет,
Но в них сияют слезы.
На щечке ямочка славна -
Кокетства знак счастливый.
Я помню мамины слова,
Что быть нельзя красивой.
Ведь люди говорят не зря,
Народом опыт нажит,
И драгоценные слова
Не только мама скажет.
И сквозь прожитые года
Могу сказать, что знаю,
Что значит слово "красота",
А "счастье" что - не знаю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.