Видений прошлых пастораль

Из пачки ветреных желаний,
Прищурившись, тяну билет,
Чем в этот раз мой дух буянит?
Читаю вслух “Велосипед”.
Смущен слегка и, право, странно…
Чем объяснить такую прыть?
Не тем ли, что мечтой нежданно
Сознанье продолжает жить.
Уносит немощное тело
Видений прошлых пастораль,
Нога, сгибаясь то и дело,
Найти пытается педаль.
Нашлась!!! Несусь, что было силы,
Тропинкою в родимый кров.
Прими меня, мой остров милый,
В ладони брошенных дворов…


Рецензии