О роскоши

Взять бокал из хрусталя,
И за стол красивый сесть.
Выпить красного вина,
И кусочек торта съесть.

От толпы сбежать на дачу.
Развести костёр во тьме.
Завернуться в плед и молча
Помечтать о тишине.

А потом в автомобиле
Покататься по Москве,
Не считая и не помня
Сколько денег в кошельке

Поглазеть на чудо-юдо
Где-нибудь в чужой стране.
Съесть изысканное блюдо
В ресторане на воде.

Это роскошью зовется,
Встречи, бары, рандеву.
Но, не каждому даётся
Это счастье на яву.

Может это всё неважно,
А главней в раю душа.
Не бывает рая дважды,
Молвил в храме батюшка.
      
      *    *   *


Рецензии