К чему все это?..

В душе смятенье и тревога,
В чем смысл этого пути?
Куда ведет моя дорога?
И стоит ли вообще идти?
Один вопрос в моем сознании:
С какою целью, для чего?..
Я далеко от понимания
Себя самой и от всего.
Стою у края на утесе,
Вокруг лишь бездна, пустота,
Внутри величествует осень
И мысль - ,,Весны не будет... никогда..."
Желанья, скованны морозом,
Застыли в холоде души,
Парализованной вопросом -
К чему все это?.. Не решить.
И не понять, и не осилить,
И не осмыслить ничего,
Хочу всю боль из сердца вылить,
Спасти от гибели его...
Но тьма во мраке все чернее,
Все глубже пропасть возле ног,
Стремленье к свету все сильнее,
Хоть кто-нибудь бы мне помог!
Хоть кто-то бы меня заметил,
Ко мне на помощь поспешил,
И мрак тот час же стал бы светел,
Покой коснулся бы души...
Ну, а пока я жду спасенья,
Одна у края, в темноте.
Жизнь, как туманное видение,
Еще мерцает в глубине.

19/05/2008


Рецензии