***

Я уйду, как всегда уходил:
Из кровати твоей выскользну в сумрак утра,
И не станет меня там, где только что был,
Лишь закладкой останусь в тетрадке утрат.

Ты меня не увидишь и не найдёшь:
Я на улицах злых городов поменяю свой лик.
Как всегда и как все – ничего не поймёшь…
Я как тень, я как зверь, я как миг.

На губах, словно яд, мой поцелуй –
Не сотрёшь, как печать, до Судного дня.
Ты забудь и не жди… и не тоскуй,
Но ответь на вопрос: «Ты, любила меня?»


Рецензии