Баллада о суете
Народный писатель Акбар Халил
Гулять по набережной любил.
И окружала его одна
Благоговейная тишина.
Машины ездили без гудков,
И кони цокали без подков.
Зато милиция на мосту
Смиренно кланялась за версту.
А рядом – в редакционный ад
Сын врывался его –Давлат.
Всегда возбужден, доволен собой,
Болтал с машинистками наперебой.
И неизвестно уже к чему
Дамам преподносил хурму.
Как сын народного, был он чтим,
Возились в редакции молча с ним,
Насилье делая над собой,
В печать посылали опус любой.
Ведь папа с редактором был знаком,
Одаривал часто его кивком.
Но так случилось: цветущей весной
Писатель отправился в мир иной.
Льстивых речей иссякает шквал,
И мир о писателе вдруг замолчал,
Поскольку в жажде мирских наград
Живые в очереди стоят.
Редактор был на расправу скор,-
Он тут же вымел « ненужный сор».
Вердикт суров и бездумно прям:
«Пусть эта бездарь идет к чертям!»
Впервые сидел Давлат в тишине,
Все вышло, словно в печальном сне.
Никто его общества не искал,
Слезы ползли по его щекам.
Но были глаза от боли пусты,
Он думал о пошлости суеты.
Так он посидел и побрел домой,
Куда-то канул вместе с хурмой.
Р.Маргулис
Свидетельство о публикации №110032508806
Вика Хорват 27.03.2010 05:43 Заявить о нарушении