Я и Она

Смерть стучится в окно. Говорю ей: «Уйди,
Не пришло ещё время твоё. Погоди…».

Отвечает она: «Хорошо, подожду,
Только знай – далеко от тебя не уйду…».

Там, где шепчет листва, ветер песни поёт,
Я увидел её – она держится, ждёт.

Подмигнул ей тайком, чтоб не видел никто,
А она мне в ответ: «Я приду, но потом…».

Пусть пройдёт много лет, несть воды утечёт,
Мы увидимся вновь – среди ночи придёт.

Обниму я её, как родную сестру,
И лишь только тогда жизни смысл пойму.

Я уйду вместе с ней от семьи, от друзей,
Повседневных забот и от жизни своей.

И оставлю я здесь, на несчастной земле
Только след, что от ветра исчезнет совсем.

Что поделать – судьба. И так было всегда.
Человек – только след, а следы – не беда.

Вытирает их смерть, не устанет никак,
Ей работа не в тягость, обычный пустяк.


Рецензии