В тридевятом государстве

В тридевятом государстве
Князь с инспекцией собрался
Посетить свои владенья
И, потомкам в удивленье,
Показать, как надо жить,
Как детей своих растить,
Как величие создать,
Как царем могучим стать!

В свите только мудрецы,
Всех народов здесь отцы.
Блеск слепит от орденов,
Славных дел и жемчугов.

Едут за город толпою,
Каждый горд самим собою,
Всяк готов за род родной
Лечь костьми и головой.

А вперед гонцов послали,
Чтоб быстрей народ собрали:
Пусть попросят, что хотят,
Пусть на нас хоть поглядят!

Вот собралась вся округа,
Власть, народ в упор друг другу.
Выезжает царь вперед,
Громким голосом орет.

«Что, народец, ты скучаешь?
Али власть не уважаешь?!
Если вдруг у вас беда,
Выходите вот сюда!
Говорите, что и как;
Будем дело выправлять!»

Свита перья достает,
Свой учет она ведет.
Кто сказал, как посмотрел,
Кто, когда и где хотел.

Все подробно записали...
Странно, будто и не знали.
Возвратились во дворец...
В общем, сказочке конец.

Все довольны, всем приятно,
И народу все понятно.
Каждый сделал то, что мог –
Худо-бедно, но помог!

И кому-то где опять
Надо будет помогать,
Власть готова к диалогу,
Если больше, то уж – к Богу.


Рецензии
Интересное произведение, я тоже люблю юмор Жванецкого.

Градова Влада   17.05.2010 18:28     Заявить о нарушении