сегодня одиночество

Сегодня одиночество и печаль в ночи,
Как луна горит боль в душе моей
Все мои мечты – лишь осколки лет…
Между строчек букв
Я читаю фальшь,
Вместо сладких губ,
Вместо жарких фраз –
Холода и грусть.
Тишина в душе
Ранит без ножа
Лезвием греха.
Не могу уснуть, как всегда одна,
В этом мире жизнь для меня ветра,
Морской пучины волны,
Ни завтра, ни вчера
Я не нашла покоя,
Безумием пьяна
Брожу по переулкам
Всех страхов лишена –
Я кошка на прогулке.
Как одичавший зверь,
Без дома и тепла,
Приют ищу, стучу руками в дверь,
Где мне набраться сил,
Чтоб выжить до утра?
Дорогой искалеченные ноги,
Идти, куда? Где мой причал, где мой очаг?
Не помогают хмель и слезы,
Лишь пепел сигарет похож на прах
Разрушенных надежд и суеты, рабочих будней,
Он словно оставляет след
Сожженных чувством судеб…
И горький привкус никотина на губах…
24-28.07.2008.


Рецензии