Злость-скука

Злость раздирает сознанье на части,
Со всех сторон нападают напасти,
Нет на плаву больше силы держаться...
Но обещал ведь себе не сдаваться.

Не захлебнуться под морем обид,
Если я даже ими буду убит.
Не погрестись под коркой жести,
Нервов, бессилия, бесчестия, лести...

Белые крылья забрызганы кровью,
Подрезаны перья всесильной любовью.
Нимб на челе оперся на рог,
То что творится - не знает сам Бог.

Мир я могу разрушить движением,
Мысли окутаны дьявольским жжением.
Парализован, изранен, распят...
Черти во мне вперебой голосят.

Но мне плевать на ужасные муки,
Гораздо важнее - не подохнуть со скуки...
Брошу ружье и покину свой пост...
Крылья отброшу - выращу хвост...


Рецензии