Изучай меня
Изучаешь меня осторожно
И включаешь тотальный контроль,
Обойтись и без этого можно,
Ты и так в моей жизни король.
Изучай. Не терплю я поспешность,
Интерес твой к себе буду греть,
А для этого некую грешность
Надо мне за душою иметь.
Изучай. А моя цель другая,
Цепь случайностей в жизнь привнести,
Мнимой тайны следы оставляя,
Пылью старых интриг замести.
Изучай. И в своей безутешности
Всюду следуй за мною, как тень,
Ты со мной в лабиринте погрешностей,
Проблуждаешь, мой милый, весь день.
Изучай. Хоть гадай, разрешаю,
Хоть на картах, хоть кофе испей,
И, пока интерес не теряю,
Зацепить мою душу успей.
Изучай. И не требуй подсказки,
Я – загадка, иных посложней,
Ты пойми, что читать мои сказки
Будешь ты до конца своих дней.
Март, 2010г.
фото из инета.
Свидетельство о публикации №110032508539