КАК?

               
Как понять непонятное,
Как объять необъятное,
Как задумать великое,
Как увидеть безликое?

Как считать бесконечное,
Как вернуть быстротечное,
Как осмысливать вечное,
Как не ранить сердечное?

Как забыть незабвенное,
Как развеять нетленное,
Как принизить высокое,
Как приблизить далекое?

Как украсить красивое,
Как оправдывать лживое,
Как смириться с бесчестьем,
Как насытиться местью?

Как принять неизбежное,
Как взбодрить безмятежное,
Как любить недостойное,
Как творить непристойное?

Как узнать неизвестное,
Как придумать чудесное,
Как достичь совершенное,
Как сберечь все бесценное?

Как встряхнуть равнодушное,
Как отсечь все ненужное,
Как не сглазить завидуя,
Как бороться с обидою?

Как унять непокорное,
Как хвалить за упорное,
Как сломить горделивое,
Как не слушать болтливое?

Как лечить все больное,
Как спасти все родное,
Как вскормить все голодное,
Как удобрить бесплодное?


Как простить тех, кто предали,
Как делиться победами,
Как прожить не озлобиться,
Как святым уподобиться?

И такими вопросами мучая,
Нас ведет жизнь от случая к случаю,
Хоть решаем проблемы банальные,
У судьбы на нас планы глобальные.
      
 28 ноября. 2007г.
фото из инета.


Рецензии
Да,необычное стихотворение и схожесть мыслей присутсувует.Напишите мне по желанию(письмо автору)и мы познаем ещё что-то нечто...

Николя Флерко   29.06.2013 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Николя!!! я вообще никогда не против общения!....с теплом души моей....

Наталья Крупенич   26.10.2013 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.