Другие

Я в ладонях чужих тепло
Отыскать никак не смогла.
Мне от глаз других не светло,
От чужих глаз лишь холод и мгла.
Я к другим прикасалась губам,
Но сладки, как мёд, лишь твои.
Я прислушивалась к сердцам,
Лишь твоё так ровно стучит.
Прикасалась к другим волосам,
Но твои лишь, как шёлк, манят…
Доверялась другим голосам,
Но лишь твой – как в ночи маяк.
Я писала стихи другим,
Только сразу сжигала дотла,
Посвящала песни другим,
Но в тех песнях душа не жила.
Я писала письма другим,
Но ответа на них не ждала,
Я смотрела в глаза другим,
А душою с тобой была.
Я молилась всем в мире богам,
Но один мой – навечно ты!
Я шагала по разным путям,
На твоём лишь пути – цветы.
Я смирилась совсем с судьбой,
С тем, что счастья был только миг…
Повезло же теперь другой,
Что целует руки твои.
Я бежала, тебя звала,
Но на разных мы берегах…
Я нигде тепло не нашла,
Ведь оно лишь в твоих руках!..


Рецензии