Палитра

Так грустно. Передо мной целый мир и всего две краски! Только две: черная и белая. Несопоставимое противоречие, но пусть будет так. Пусть ночь будет черной, сахар белым, злость черной, музыка белая... я хочу различать цвета, тогда люди будут черные и белые. А может они будут в полоску? Это возможно... моя любовь будет полосатая... белая пуховая со вкусом черного перца. Решено, это неизгладимая борьба красок, но это и гармония, ведь белого будет равно столько, сколько и черного. Это поэзия, поэзия цвета. Да, это моя картина, она почти готова, я слышу как сохнет краска.
Так и должно быть, моя работа раскритикована. Они говорят, так не бывает, не бывает. Что ж, будем реалистами. Черное дерево? Нет, теперь серое. Я смешиваю цвета, безжалостно, необратимо, в угоду им. Неустояла, сера, как все. Серый горизонт, серое рукопожатие, серая радость. Проза, обывательская проза жизни.
Всемирная известность? Достойная награда. Признана своею, апофеоз. Плыть против течения сложно, мои кисти не слушают меня, они подчинены им. Они думают, что победили, но... я закрываю глаза... сегодня все будет синим. Именно! Всех оттенков синего. Синяя волна, синий свет, синие прикосновения. Сегодня так, завтра иначе... а руки, пусть творят что угодно, глаза все равно смотрят внутрь.


Рецензии