Мне жаль

Мне страшно расставаться на секунду,
Что говорить о том, как целый день
Разглядывать в асфальте, довершая образ,
И видеть за собой чужую тень.

Ждать утро. В романтике весенней грязи
Искать улыбки – острова снежной зимы.
Повсюду на прощанье застыли контуры
Вдруг неначавшейся любви.

И эта гамма чувств, и  спектр
Солнечного света разбил на части  сердце.
Гораздо легче выбросить как есть,
Чем склеить все осколки вместе.

Мне легче пересилить боль,
Чем жить, предавшись сказке,
Мне жаль, что вся твоя любовь
Застыла в надоевшей маске.


Рецензии