Звериная жажда

Волк выл и воет на луну,
А я с тоской в груди смотрю
На темный страшный лес.

Я помню: что текли ручьи,
Что опоить меня смогли
Своей водой небес.

И я сама к нему ушла,
Сама ручьем к нему текла,
Чтоб он меня лакал.

И небо, сосны, берега
Со вкусом терпкого вина
Лились в один бокал.

С тех пор мне страшно по ночам,
Блуждая взглядом по вещам
Боюсь себя найти.

Я прячу взгляд свой в темный лес,
В надежде – зверь придет с небес,
Опять меня испить…


Рецензии