Весна
К утру подморозит.
Лёд рисует последний,
Прощальный узор.
И снега стали снами,
Букеты мимозы
Ароматом весенним
Привносят раздор.
Да, набухшие почки,
Смеющийся ветер,
Солнце ласковым взглядом
Стучится в окно.
Но морозные ночки,
Чернеющий вечер
Приглушают наряды
Весны всё равно.
Лишь капель задремавшую
Зиму прогонит,
Нарисует на лужах
Цветные круги.
Как сигнал запоздавшей
Весенней тревоги -
Птицы в стаях закружат,
Тепло впереди!
Свидетельство о публикации №110032508124