На звезде

Сегодня я ночевал на звезде,
Пока что из дома выгнали
Подвыпившие родители,
И я улетел от них на хвосте.

Да. Я улетел от них на хвосте
Кометы, схватив ближайшую.
Ну что вы руками машете,
Ведь дом без меня не опустел.

Факт! Дом без меня не опустел.
Сегодня я сплю на воздухе,
И сны у меня несерьезные,
Назло твердокаменности белых стен.

Назло твердокаменности белых стен,
Во славу твоей тонкогубости
И нашей интимной блюзости
Сегодня я ночевал на звезде...


Рецензии