Уж эти парадоксы

Я вышел из хаты, любуясь на двор и строенья -
На старый забор, что давно повалили ветра,
На полный сортир, с уж давно отломившейся дверью
И буйной травою, растущей в местах естества.

Как просто все в жизни, природы нас дух окружает.
Я глубже вдыхаю ее непростой аромат
И сердце от этого громче стучать начинает
И едкой слезинкой слегка покрывается взгляд.

Вдруг надпись заметил, мой взгляд, на соседском сарае,
Три буквы всего, с них сосед мой всегда составляет слова.
В тот сарай, побежал я бегом, любопытство свое не скрывая,
Удивлен был немало - в нем лежали одни лишь  дрова.

Как обманчив наш взгляд - размышлял я, досаду скрывая
С парадокса такого ведь может возникнуть беда,
Вдруг, вот так, по ошибке, напишут другое там слово -
И мужчины-страдальцы бегом прибегут все сюда.

Ведь не всякий поймет, ситуации истинной этой
И плохая молва пролетит про колхоз "Коммунист"-
Каждый скажет, вам смело, мол, знает он точно,
Что в соседский сарай, "парадоксы" в ту ночь собрались.   


Рецензии
Согласна, анекдоты лучше кратко писать,тогда смысл не теряется. А так - это просто хорошее стихотворение.Типа пейзажной лирики, но с юмором. Я вчера вечером анекдот написала и утром ещё один...Приглашаю посмеяться...

Ирина Савинова   12.04.2010 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Конечно почитаю. :))

Евгений Мироненко 2   12.04.2010 14:53   Заявить о нарушении