Ураганный сон
---- Я останусь с тобой, электрон,
Расщепляется атом души.
Ты ворвался в мой сладкий сон
Так победно несокрушим.
Расщепленье атома --- вред.
За последнюю цельность бой!
Электрон! Я в мечтах поэт!
Я хочу остаться с тобой!
Только здесь спасенье для нас!
Две монады --- мир создадим.
Через взрывы летит Пегас
По вселенным пустым моим.
Неделимых частиц ищу!
Неделимым будь, электрон!
Я и атома смерть прощу,
Но твоя неделимость --- сон:
На частицы новые вдруг
Ты разделишься в свой черёд.
Я черчу магический круг:
"Расщепление душ грядёт!"
1992, 2008г.
Часть 2 Голос второй части молекулы
---Расщепления душ не надо:
Это атомная война.
Перед смертью все круги ада
Нарисует тебе она.
Мои волосы поседели
В миг один. Ты нужна одна.
На висках, смотри, в самом деле
Прежде времени седина.
Выживают одни мутанты
После ядерной злой зимы.
Ни к чему любви бриллианты,
Если станем мутанты мы...
1992г.
Часть 3 голос мутанта (сарказм по поводу претензий на любовь и
поседевшие за миг виски)
---Дорогая! Мне хорошо:
Я такую, как ты , нашёл.
Я, короче, того...Пошёл.
Всем желаю жить хорошо!
2010 г.
Свидетельство о публикации №110032507897