Ни о чём

Над обрывом стояла, смеялась,
Капли слёз уносились во тьму.
Я не помнила, что мне осталось.
Ведь всегда так – одно к одному.

Знаешь, ветер, мне много не надо,
Я не жаждала звёзды с небес.
Просто жить – но отбившись от стада,
Просто быть, не изведав чудес.

Каждый день я в себе сомневалась,
Каждый час выбивалась из сил.
Не пойму, что во мне поменялось,
Кто меня пеленою закрыл?

Эта тайна внутри – непонятна,
Но она пожирает меня.
Появились на памяти пятна
Обожжённые, как от огня.

Каждый миг утекает по капле
Из дырявых сосудов душа.
Я стою – одноногая цапля,
Но за крылья не дам ни гроша.

Разорвётся и склеится время,
Невидимкой скользну по дворам…
Эта жизнь – не тяжёлое бремя,
Я её просто так не отдам…


Рецензии
Своими стихами ты забрала себе мою душу.....

Сергей Волк Карташов   26.05.2010 20:32     Заявить о нарушении
Бери, бери скорее... Вдруг я её потеряю...

Весняна Паморозская   26.05.2010 20:38   Заявить о нарушении