Ветром проносился сквозь оковы...

Ветром проносился сквозь оковы,
Северным сиянием манил.
Сквозь печаль и бедствие народов
Смелый дух нам счастье приносил.
Он играючи подсказывал, что делать,
Будто не было того, что видит он.
Он прозрачной пылью, синим мелом
Рисовал нам стрелки на потом.
Словно каждый день угадывая новый,
Он осознанно стремился научить,
Он пытался убедить нас снова,
В том, что позабыли повторить.
Он нашептывал словами фразы,
Непонятные для нас, простых людей.
Но он так и не сказал ни разу,
Кто правдивец здесь, а кто злодей.


Рецензии