Архивное

***
Ну, все, с меня довольно, хватит!
Долготерпения окончена стезя.
И за разрыв не получу расплаты.
Вы не годитесь, сударь, мне в мужья!
Сносила бесконечные обиды,
Слезам давая волю по ночам.
Впредь только Богу одному открыты
Души объятья, но, увы, не вам.
Напрасно в каменное сердце
Пыталась добродетель я привить.
На солнце в стужу не согреться,
И на скале траве не жить.
Век лучше быть мне одинокой,
Не знать души терзаний и обид.
А от любви немыслимо жестокой
Пускай Господь навечно оградит!

***
Вспоминай обо мне в час, когда
Вихрем в дом твой нагрянет беда,
И накатит упрямо в глаза
Непослушной волною слеза.
И, взгрустнув, разглядишь ты меня
В той березоньке, что у плетня.
В ней себя часто видела я,
Когда ветер ее наклонял.
Вспоминай обо мне, милый мой,
Угнетающей ночью немой,
В час, когда  не сумеешь уснуть,
Оттого, что встревожена грудь.
Так гонимый ветрами судьбы,
Вспоминай обо мне в час беды,
И иди с покаянной душой
Бить поклоны Царице Земной.


Рецензии