Там, под облаками
Когда на землю опустилась,
В дорогу сразу снарядилась,
Все прихватив свои богатства,
Что собрала в небесном царстве.
Им поделиться я хотела.
На крыльях в стольный град летела.
И первое, что повстречала,
Был конь, какого приручала
Я пять нелегких, долгих лет.
Но не нарушил он обет,
Был так же, как и прежде, волен,
Хоть обращеньем с ним доволен.
Его свободу уважая,
Не спорю я, не возражаю.
На привязи держать не смею.
Добро, что дружбу с ним имею.
Он должен легким быть, воздушным,
А не дубовым и недужным.
А что потом я увидала? –
Все то, о чем предполагала…
Там стихи писать учили
На примере собственном –
На хромой скакать кобыле,
То, что мне несвойственно.
Мой Пегасик – конь крылатый.
Он летит - не тащится –
Не по курсу, не по карте.
Цель в пути обрящется.
С высоты на мир взираю
И любуюсь красками.
В них я землю отражаю
Чудную, прекрасную.
Такова моя реальность
И другой не ведаю.
Одноцветною эмалью
Красить, чуждо кредо мне.
Одержать хочу победу,
Сделать сказку былью.
Но до цели не доеду
На хромой кобыле.
Свидетельство о публикации №110032507300