Ткач

О, мудрый Ткач, скажи, ответь, твой мир во тьме каков
И как плетешь ты полотно одно семи миров.
О, милый Ткач, скажи, ответь, зачем лицо скрываешь...
И почему сняв капюшон ты взглядом убиваешь?

Могучий Ткач, скажи, ответь, откуда столько грусти...
А.. Впрочем знаю, ведь в глазах твоих безмерно пусто...
О, бедный Ткач, скажи, ответь, что видишь ты порою...
Сплетая нити бытия в реальности узоры...?

О, сильный Ткач, прошу, молчи... Не надо слов здесь лишних...
Ты грустен и безлик с того, что ты лишен всех близких...
О, грустный Ткач, прошу, светись шальной улыбкой счастья...
Оборванное полотно миров дотки, развей ненастья...

Волшебный Ткач, прошу, забудь меня - во сне явленье...
Но лишь прошу, не забывай... Дотки своё творенье...
Последний Ткач, прошу, лети в своим родным и к птицам...
А я у ткацкого станка дам волю жизни спицам...


Рецензии