Из цикла третье лицо, единственное чило комочек ра

В её руках нЕжился кусочек рая. Маленький и липкий от ее мокрых рук. Она сжимала его, бесполезный комочек, и радовалась. По ее щекам не текли слезы, и улыбка не скользила по ее губам. Вот такая она была странная...
Запахло дождем. Она вышла на безлюдную улицу. Ветер пОднял в воздух ее длинный желтый шарф. Светлые, кудрявые волосы липли к обветренным, блёклым и тонким губам.
Вечер обвивал ее длинную, белую шею, проходил холодом по всему телу и, подходя к кончику большого пальца левой ноги, превращался в одинокую, для нее, ночь. Ее же это не пугало, ведь с ней был все тот же, выдохшийся, к ее сожалению, кусочек рая. Жаль, что она не знала, тогда бы не было повода надеяться.
Ее примитивная наивность овладела ей окончательно. Она нервно вздыхала, мечтая подняться в воздух и облететь ночной город.
Она прижималась к прохладному гладкому небу. Оно было таким приятным на ощупь. Не теплое, не холодное, такое мягкое. Она прижималась к нему все сильнее и сильнее, пушистые облака обволакивали ее голую спину. Щеками она прижималась к голубому небу, боясь упустить момент, потерять его и... запомнить (ей это удалось). Как ты, читатель, думаешь, она все таки упустила это прекрасное небо? Я отвечу - да. А как иначе? Оно ведь большое, необъятное а она всего лишь человек, маленький, хоть и большой сердцем.
Она не знала, как так получилось. Она лишь стояла одна, все также на безлюдной улице, все также сжимала выдуманный кусочек рая, все также думала, что он ей поможет, что он вернет ей то прохладное любимое небо.
Как ты, читатель, думаешь, он все таки вернул ей любимое небо? Я отвечу - нет. А как иначе?...


Рецензии