Весна

Скованы сном, вышиты льдом,
Словно из ветра сотканы;
Выложили асфальт и бетон
Закрученными узорами.

Эта весна только пришла,
Только сугробы растаяли;
Вернулась зима, позабыв о делах,
Будто здесь она что-то оставила.

Может быть, здесь забыла любовь,
Нежности капли забыла?
И эта вода показалась ей морем,
Она его льдами покрыла?

Я знать не могу о порывах её,
Не знаю, что дАло ей силы.
Я знаю одно - она скоро уйдёт -
Безумно легко и красиво.


Рецензии