Птичка

На ветку птичка села,
Она летать хотела,
Но очень уж устала,
Решила отдохнуть.

А ветер злой резвился,
Под крылья к ней стремился,
Он в перышки ей впился,
Пытаясь с ветки сдуть.

Но птичка все терпела
И прямо в ветер пела,
Против него посмела
Она сейчас пойти.

А ветер над ней бился,
Весь листьями покрылся,
Он даже заискрился,
Но не сумел найти

Он средства против воли,
К претерпеванью боли.
На раны пуды соли
Уже он ниизвел.

А птичка все на ветке
И лапки ее цепки,
У ветра правда в клетке,
Который как черт зол.

Но он уже сдается
И пригревает солнце,
Не хочет, а придется
Пичужке уступить.

Она же солнцу рада,
Тепло - ее награда,
А ей так мало надо-
На свете просто - быть.


Рецензии