Серый город

Ах этот город, серый город
Болел мечтами по весне.
Он бесшабашен стал и молод,
И до рассвета в тишине
Да в пустоте немых бульваров
Всю ночь бродили мы порой
Крещён он водами каналов,
Обвенчан неба синевой.
Сиял Днепро, сверкал Крещатик,
В улыбке медного кота
Мелькнула раз усмешка Бога
Земного, хитрого слегка.
Плескались голуби в фонтане,
И мы - плясали босиком,
А наша радость долетала
До Рая - белым мотыльком.
Играли ангелы в ладошки,
Цвели ромашки на лугах.
А счастье старой рыжей кошки -
Уснуть у бабушки в ногах.
За летом осень приходила,
Весь мир желтел и пах дождём.
Дождись нас, город, серый город,
Бог триедин, и мы втроем.


Рецензии
Дуже добрий вірш!
Вітаю, Лана!
Верлібр українською також сподобався.
З повагою, Валерій.

Валерий Калмыков   30.07.2010 17:24     Заявить о нарушении