А стихи...

...а стихи - пустыня, Моисей.
Миражи: от чувства и до жеста.
Гоним мысли, как чужих гусей,
начиная с пройденного места.
Внесезонно: слушаем и зрим,
оставаясь в темени кромешной,
и ведущий так же уязвим,
как ведомый, с разницей крупешной.
Сколько можно повторять: "Халва..."
Для кого-то время - дело прозы.
Где растут колючками слова,
там ладони берегут занозы...
Из молчанья пробуем извлечь
то, что будет "нитью путеводной",
но за горизонт уходит речь,
и от нас становится свободной...

...Моисей, дошедших вспоминай.
И не важно по чьему указу...
...а зачем нас путает Синай,
мы поймём не все, да и...не сразу...


Рецензии
Спасибо, дорогая Таня. Хочется молчать после твоих Стихов.
Да. "...не все и...не сразу..." Обнимаю. Будь!

Костандогло Татьяна   29.03.2010 23:23     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Таня!!! Обнимаю!!!

Татьяна Пешкова   30.03.2010 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.