За порогом
Бал выпускной - что это - грусть иль радость?
Мир открывает пред тобой врата,
Но за порогом жизни детской сладость:
Доверчивость, беспечность, простота.
Нас в дальний путь всегда влечет дорога,
Но улетев на волю из гнезда,
Мы попадаем в дикий мир природы,
Где действуют законы живота.
И треплет нас, и панцирь не спасает.
Не сразу мы находим верный путь.
Но в ком огонь сердец не угасает,
Тот осознает все же жизни суть.
Пусть заросла обратная дорога,
Пусть не пройти уже по тропке той, -
Когда живешь по заповедям Бога,
Душою вечно будешь молодой.
Судьбы повороты.
Различен расклад у судьбы –
То кверху бросает, то книзу.
Но ты не веди с ней борьбы,
Приветствуй любые капризы.
Пусть камнем летишь ты ко дну,
И здесь есть чему научиться –
В раздумьях побыть одному,
И к новой мечте устремиться.
Судьбы повороты прими,
Как необходимое что-то.
В несчастьях ее не вини,
Души не снижай обороты.
Всей грудью открытой встречай
И дождь, и туманы, и ветер.
Гони прочь тоску и печаль,
Тогда день любой будет светел.
Свидетельство о публикации №110032507005