Уже

Диспут.

Вам немало лет уже.
Мне чуть-чуть поменьше.
И на каждом рубеже
Говорит «еще» «уже»:
Милый, нос не вешай.
Можем совершить еще
Все, чего хотели.
Но «уже» с ним спорит: Чё ?
Не мели, Емеля!
А «еще» опять твердит:
Впереди так много
Новых станций и орбит.
Но кивает строго,
Отрицательно «уже»,
Восклицает: Брось ты,
Хватит вылетов душе.
Мало ль шишек броских?
Так ведут свой диалог,
Суть поймав момента.
Я внимаю в этот срок
Мненьям оппонентов.

Живым.

Все повторимо, так и знай.
И солнца луч согреет душу.
Потерянный отыщешь рай,
Печальных доводов не слушай.
Когда поймешь: кто есть твой друг,
Ты никого впредь не обидишь.
И взглядом детским мир вокруг
Однажды ты опять увидишь.
В страну очарованья дверь
Тебе укажет Вездесущий.
Ему доверься и поверь:
Осилит путь любой идущий.


Рецензии