Несбывшееся
* * *
Синих глаз глубина бездонная
Заманила меня в безумный пляс,
В хоровод поднебесного омута.
И летит из-под ног у меня земля.
А в груди, несмышленым птенчиком,
Сердце бьётся. Взлететь?
Но страшно как!
И опять я, как будто девочка,
Замираю от первых, чуть робких ласк.
Ну откуда ты взялся, хороший мой,
На вечерней заре, на излёте дней!
И откуда, откуда такой огонь?
Видно, возраста нет у души моей.
* * *
Милый ты мой, печальный мой.
Радость моя нечаянная,
Горесть моя непреложная,
Счастье моё невозможное.
Боли свои, завивая в гроздь,
Прячешь за грубостью ласковость.
Счастье сеешь зерном горчичным,
Мой упрямый седой мальчишка.
Годы камнями падают,
Редко дарами радуют.
Видно, с душевным ранами,
Больше счастливой не стану я.
Ты не ругай меня, милый мой,
Мне не собраться с силами.
А с пустотой душевною
Вряд ли, смогу быть щедрою.
Сердце - резиновым мячиком.
Больше уже не плачу я.
И под «Прелюды» Листа,
Молча стираю письма…
* * *
Милый мой, не грусти, не грусти!
Расставание - наша доля.
Что не сходятся вместе пути,
В этом, видимо, Божья воля!
Это ветры виновны в том,
Что возникли вдруг ожидания.
Донесли наш сердечный стон,
Сократив на миг расстояние.
Не должны мы себя винить,
И, спасая друг друга от боли,
Перервём эту тонкую нить
Безысходности и неволи.
* * *
Повстречались с тобой назло годам,
Случайный ты, случайна я.
Наша встреча вдали от города,
В тишине дерев, в шепотке ручья.
Кем же, кем она напророчена,
Ведь давно судьба моя в узелке?!
Или ткань узелка непрочная,
Раз моя рука у тебя в руке?
На картинах твоих зори летние,
А пейзажи мои - дожди стеной.
Ты летишь и полёт последний свой
Предлагаешь мне разделить с тобой.
Ты к полётам привык, вся жизнь твоя -
Поднебесные испытания.
Но боюсь, так боюсь поверить я
В перелётные обещания.
И в четыре руки - где ты, где я -
Пишем вместе картину маслом:
Небо. Твой самолёт. Облака. Земля.
И меня… на земле... в платье красном.
* * *
Я рисую тебя по памяти,
Горькой памяти расставания.
Акварельная грусть прозрачная,
Светлых чувств моих тайных признание.
Не ответила на любовь твою?
Что ты, милый - душа горит!
Но, не может же поздним вечером,
Ярко солнце светить для нас двоих.
Не теряй головы, хороший мой,
Надышавшись цветущего хмеля,
В эту пору из трав за большой горой
Варят ведьмы любовное зелье.
Не вини меня в бессердечности,
У любви есть свои обязательства.
Я тебя сохранила для верности,
Сберегла тебя от предательства.
Ты о счастье твердишь и нежности,
Что нам дарит судьба волоокая,
Только та, что с тобой повенчана,
Станет брошенкой одинокою.
Если счастье бедой разбавлено,
Вряд ли светом согреет душу.
Потому то сейчас, любимый мой,
Я мосты за собою рушу.
Свидетельство о публикации №110032506862