В Пицундском соборе

В соборе древнем музыка гремела,
а сверху Божий лик взирал на нас,
И публика притихшая сидела
не смея оторвать от Бога глаз,
Взиравшего на них с укором строго,
забытого и древнего , как мир,
судившего растеренных немного
любителей органых, звучных лир.
Из чрева многотрубного органа,
вселяя в души трепетные страх,
лавиной звуков радостных и странных,
гремел в соборе на Пицунде, Бах.
а мы, о чём -то думая молчали,
охваченные дивным волшебством,
доныне неизведанной печали,
под взглядом излучаемым Христом.


Рецензии