Прими молчание за милость...

Прими молчание за милость,
Когда вокруг все говорят
В лицо - надуманную сладость,
А за спиной коварный яд.
Их не вини, привычка предков,
Наследство пошлое веков.
Культуры дар - ведро объедков,
Так где нам до высоких слов.
Средь них нет чеховых и блоков,
Им грифель чужд карандашей.
И грубость бестолковых склоков,
Как вальс Шопена для ушей.
Прими молчание за милость,
Укутай голову платком -
Сокрой всё то, что в ней скопилось.
Оставь идеи на потом.


Рецензии