Церковь

Ночь. Пустая церковь тихо спит.
Шорохи ночные замирают.
Ветер слабо дышит мне в лицо.
Я стою, чего-то ожидаю.

В узких окнах слабый свет луны
Хочет заглянуть за стены храма,
Где горят в ночи ещё огни
В дымке золотистого тумана.

Восковые капли – жизнь свечи
На алтарь стекают, остывая,
А она пылает и молчит,
И святое место согревает.

Тёплый воздух, стены, всё вокруг,
Образа в мерцаньи золотистом
Смотрят в пустоту и темноту
Взглядом ослепляющим и чистым.

Никого, лишь мыслей синева
По пустому храму пролетает,
И задумчиво взирают ангела
На меня, как будто они знают,

Почему я здесь, среди свечей,
И чего прошу теперь у бога,
Только сам не знаю, просто дверь
Я увидел храма неземного.

А войдя, обрёл я там покой,
Тишина убила все печали.
Страшным криком все они кричали,
И теперь их нет уже со мной…

Ночь, и церковь кажется пустой,
Свечи лишь горят ещё, мерцая,
Пробуя соперничать с луной,
И святое место освещая.


Рецензии