Шарф
Словно шарфом за чью-то ограду.
Дернешь – вырвешь с клочком,
А ему даже месяца нет.
И стою … 20 лет.
Позже друг принесет лимонаду,
Почтальон, проходя,
Сунет в руку вчерашних газет.
Люди хором ворчат:
«Ну, куда быть такой неуклюжей!»
А гаишник всучил
За «простой в неположенном» штраф.
Но они, проходя по еще не засыпанным лужам,
Тоже вертят в руках
Свой к чему-то привязанный шарф.
Так абсурдно и дико,
Гуляя по зимнему саду,
И витая в мечтах,
И рисуя в фантазиях бред,
Зацепилась за жизнь,
Словно шарфом за чью-то ограду.
Дерну – вырву с клочком,
А ему даже месяца нет.
Свидетельство о публикации №110032506758
Анна Микаева 17.11.2010 20:49 Заявить о нарушении
Анна Микаева 21.02.2011 17:37 Заявить о нарушении