На Пальне
Белых скал суровое молчанье.
Осени неспешные шаги
И пожаром красок любованье.
Ветерок прохладный и сырой
В листьях громко шепчет пожелтевших,
А потом как молодец лихой
Загуляет в травах потускневших.
Осень проявляется во всем:
В облаках пушисто-серововатых,
В солнце с переменчивым теплом
И в последних громовых раскатах,
В бликах ярко-солнечной листвы,
Легшей на земле ковром шуршащим,
Где стоят могучие стволы,
Бывшие началом древней чащи.
Вечереет, краски отцвели
И штрихом последним вдохновенья,
Солнце разлилось в пустой дали
Охрою в последние мгновенья.
Свидетельство о публикации №110032506749
Диана Даноя 05.10.2010 19:50 Заявить о нарушении