Солнечные мысли. Подражание
Разбиваются о скалы,
О разбросанные камни
На прибрежной полосе.
Я в себе покой искала,
Бухту я себе искала,
Друга я себе искала,
А нашла рыбачью сеть.
Дальше я пройду полоску
Соблюдая от прибоя.
Будет ноги мне ласкать он
То песочком, то волной.
И пойду я к горизонту
И, надеясь на живое,
Я забуду о покое,
О прибое и о той
Старой-старой рыбьей сети,
Распластавшейся на взморье,
Что впитала в себя соли
Может даже фунта два.
Той усталой дряхлой сети
Предстоит еще работа -
На крутом и шумном взморье
Ею вытащат меня.
25 янв. - 1 февр,97
Свидетельство о публикации №110032500668