Ветви деревьев

Любуются ветви деревьев снегом,
Припорошенным, на них осевшим,
Свежестью ветра – белесым пространством,
Ласкою холода, зимнего царства.

Ветви прониклись, почти привыкли,
Стали красивей и как – бы пушистей,
Доброго времени, считая ночи,
Журчаньем ручьев себе пророчат.

Ведь неизменно это теченье,
Завтра зима придет в упадок,
Где, как кострами растопилось сердце,
Пеньем птиц – всегда в награду.


Рецензии