Камни
Их - двое.
Море
до горизонта.
Сколько им ждать?
Они
остыли.
Были -
горячею лавой,
когда земля
сияла, как солнце,
сияла,
была,
как огонь,
и не было, не было
моря
нигде и в помине.
Где же,
где
над морем -
огненный столп?
Где он?
Два камня.
Подножие сильного
ветра.
Подножие Сильного.
Он встает на них -
правой и левой пятой,
встает
неколебимо
на оба камня
при море.
День Его -
что за день это?
Кто это?
Водан?
(его - день четвертый, среда,
Wednesday)
Кто он? -
Камни!
Новый он
Гедеон!
День Его - первый.
День солнца.
Он срывает
с огня
ветхую глину.
Глава Его -
полна
небесной росы
облачной,
а в руках Его -
два камня,
два кресала Его.
И - молния,
от края неба до края.
Вот они -
двое и трое.
А моря
здесь
уже нет.
6-7 марта 2010
____
Фотография талантливой и тяжело больной Яны Батищевой. Ссылка на другие ее фотографии, стихи и рассказ об этой удивительной девочке - здесь:
http://www.stihi.ru/2010/02/25/3042
Свидетельство о публикации №110032506633
С любовью
Алла Вериго 28.03.2010 18:31 Заявить о нарушении