вспоминая прошлое...

Скажи в чем сила человека?
В его возможности уйти
От друга, боли, от ответа,
От своих чувств, своей любви,
От всех препятствий и ошибок,
От ран...и нежного тепла,
От слез и радостных улыбок,
От лжи и правды, от себя?
Уйти несложно...Нам довольно
Через себя переступить -
Нам будет лишь немного больно,
Когда придется все забыть...
Потом придет пора привычки,
И сгладятся вокруг углы...
И только те, кто был, отмычки
Сломают об наши замки...
Кто был...Случайные скитальцы...
Кто нас любил и предал нас...
Порой смазливые страдальцы,
Привыкшие ронять из глаз
Слегка подсоленную воду -
Сочувствие им ни к чему...
Но тем, кто потерял свободу
В своем бессмысленном плену
Из ложных собственных иллюзий,
И отрицающих тепло
Из своих тягостных сомнений,
Бесспорно -   им нужно оно...
Но из желанья защититься,
Не испытать повторно боль,
Решаем мы для всех закрыться,
Прикрыв глаза себе рукой...
Мы зажимаем свои уши -
Не слышен нам металла треск,
А он становится все тише...
Мгновение...И он исчез.
Чуть-чуть тоска погложет сердце -
И оно бьется как всегда,
А на открывшейся вновь дверце -
Чужая, горькая слеза...
Скажи в чем сила человека?
Молчишь с улыбкой на губах,
И смотришь, словно на ребенка,
Заблудшего в своих мечтах.


Рецензии