Моя Асоль

         
              1
Ты как Асоль ласкаешь взглядом горизонт,
И только небу доверяешь свои грезы,
Твой хрупкий стан сравнимый только с Розой,
Щикотит Ласково нахальный ветерок.

Заряжен Солнышком в Весенний аромат,
Он нежным бархатом ласкает твои плечи,
Растреплет шелк волос и брызги волн пребрежных,
Под клики Чаек поднесет к твоим ногам.

В глазах бездонных утопает щедрый Май,
Две чудо бабочки роскошные ресницы,
Порхают с нежностью по пестрым берегам,
Ища достойное местечко приземлиться.
              П
А Я знаю это место то ни Сочи не Одесса,
И не Царской бухты мраморный песок,
Ни в Херсоне и не в Ялте а в далеком Салехарде,
Где скучает твой мохнатенький щенок.
              2
Моя прекрасная,игривая Весна,
Ты даришь мне Юга и девичьи улыбки,
Но почему то сердце с ними не родница,
Ум будоражит Салехардская Краса.

Возму и брошу все махнув рукой Москве,
И лайнер за Полярным кругом призимлится,
И станет домом мне Ямальская Столица,
А твой щенок гулять со мной на поводке.
              П
Я б Влюбился в это место позабыв пляжи Одессы
И Московских улиц часа пик прибой,
Ни на что не променял бы Жизнь под Северным Сияньем,
В Ночь Полярную с тобой моя Асоль.
               3
Ты как и прежде взглядом плавишь весь курорт,
Но только мне ты доверяешь свои грезы,
Твой хрупкий стан,сравнимый только с Розой,
Крем для загара с рук моих покорно ждет.

Когдато чудный и мохнатенький щенок,
Тоскает ласты мне с Отеля до водицы,
А между лап снуют две чудные сестрицы,
В панамках набок делят власть за поводок.
               П
Ведь родным то стало место и пусть в отпуске Одесса
И Московских улиц часа пик прибой,
Ни за что не променяю жизнь под Северным Сияньем,
В Ночь Полярную с Красавицей Асоль.


Рецензии