Фиолетовый вечер, в красках, мною подмечен

Фиолетовый вечер, в красках, мною подмечен.

(Филосовскопейзажное произведение,- мои наблюдения).

... ... Тушат яркость краски дня,
... ... Сумерки тушуются,
... ... Представленье для меня
... ... Т е а т р а л и з у е т с я.

Вечер, фиолетовый,
ПО снегу валяется.
Окна разноцветные
В доме зажигаются.

... Где-то солнечным желтком
... Вспыхнут притягательно,
... Где-то белизной, как днём,
... Свет льют привлекательно.

Розовым, голубеньким
Абажуры светятся,
Ярким светом, узеньким,
Жёлтым полумесяцем.

... Видно шторы красные,
... Синие, зелёные...
... Жизнь читаю,- разная,
... К р у ж е в н о с т р о ч ё н а я.

Там - Любовь, там - Горюшко,
По судьбе, по случаю,-
Всяк своим шёл полюшком,
Или лез над кручею.

... Дом мигает окнами,
... Свет перемежается,-
... Где-то льёт потоками,
... Где-то выключается.

Наблюдая,- радуюсь,
Мирно филосовствую,
Что иду- некрадучись,
А живу -не злобствую.

... Вечереет улица,
... Месяц всплыл, сутулится.
... Дом глазами-окнами,
... Яркими не блёклыми,
... Светом наполняется,
... В шторы наряжается.

Жизнь по ним, мне кажеться,
Судьбами куражится.
Где-то, кто-то мается,
Празднуют, ругаются,
Где-то развлекаются,
Кто-то спать уляжется.

... Вечер в ночку плавно тёк,
... Фиолет теряя свой.
... Т е м н о т а... Я свет зажёг,
... Шторы сдвинув меж собой.

...............................
 P.S. За окном смеркалося.
... ..Звёзды зажигалися.
... ..Шёл приём,-писалося,
... ..Штора к шторке жалися.

 --- *   *   * ---

НС-БС    13-14 марта 2010г.
 (18:45...20:20 и 16:35...17:40).


Рецензии