пятнадцать
хруст ветви под сапогом войны
и вслед им ,глаз не отрывая ,смотрят
пятнадцать, кто остаться здесь должны
.....
окинул взглядом ,отряд свой,старшина
какой уж день не досыпаем..
усталость,боль,беда,война
закат,заря красой легла,
но мы её не замечаем
у рва подбитый танк горит
на башне крест,как похоронный знак
здесь ляжем все,товарищ Сталин не простит
нам даже шаг ,с тобой назад
сегодня мы..живой заслон
снарядов пять,патрон десяток
и догорает небосклон
последний думаю я ,старшина...
для тех ,оставшихся у рва ,
..ребяток
не страшно нам,таков закон
войны,но жить охота очень
за нами Родина и там наш Дом
залег отряд среди кустов и кочек
заплакал парень ,справа от меня
сквозь зубы шепчет-Не пройдете гады
и застонала Русская земля
от рёва ошалевшей канонады
...
пятнадцать тел разбросанных войной
пятнадцать пацанов в грязи и пыли
пятнадцать душ,уж не придут домой
пятнадцать тех...кого не долюбили
Свидетельство о публикации №110032506540